Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cazos o cacillos

Definición

(Ver definición general de cazo). Utensilio de cocina que consta de un recipiente semiesférico con mango largo y que se destina a transvasar alimentos líquidos o de poca consistencia (como sopas o cremas) de un recipiente a otro. Cacillo salsero: Es de tamaño pequeño y se usa para salsear. Es el utensilio que acompaña a una salsera en el servicio de comedor.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcazos o cacillos
  • Euskeraburduntzaliak
  • Catalácassons
  • Galegocazos ou caciños
  • Englishsaucepans; ladles
  • DeutschSchöpflöffel
  • Françaispetites casseroles; louches, louchettes
  • Valenciácassons
  • Portuguêsconchas

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cazos o cacillos
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8